Туляки снова публикуют в социальных сетях фотографию с черным густым дымом из труб Косогорского металлургического завода. 

В комментариях под публикацией жители города отметили, что выбросы с завода - обычное явление. На вопрос "чем вы там дышите" пользователь ответил: "то пудрой зеленой, то серебристой, иногда оранжевая бывает". 

Ранее в социальных сетях выложили фотографию с фиолетовым облаком, которое накрыло поселок Косая гора. После публикации этой информации в СМИ, прокуратура провела проверку, при которой выяснилось, что причиной появления аномального цвета облака стало нарушение технологии на производстве Косогорского металлургического завода.

Проблему выбросов с завода обсуждали на совещании, посвященном экологической безопасности промышленных предприятий при участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он поручил руководителю Приокского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ужесточить контроль за деятельностью завода.

По словам гендиректора завода Сергея Киреева, выбросы безопасны и на здоровье туляков не влияют. В интервью «Тульскому Бизнес-журналу» он рассказал об экологических мероприятиях завода. Сейчас на предприятии ведется работа по монтажу установки пылеподавления. Также завод планирует приобрести туманогенератор. 

Он отметил, что образующиеся над доменными печами или рудным двором облака бурого цвета – это неизбежная составляющая технологического процесса.