Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости".

Изменения в структуре правительства Тульской области

В правительстве Тульской области произошли структурные изменения. Так, ранее комитет по спорту курировала зампред правительства Ольга Гремякова. Теперь же работу в данном направлении будет контролировать заместитель главы региона Сергей Егоров. Отметим, что не так давно пост руководителя комитета покинул Николай Ивашков. 

В настоящее время исполняет обязанности председателя Александр Россихин.

Покусанных крысами в Узловой детей поселили в социальный центр

В Узловском районе детей, пострадавших от укусов крыс, временно поселили в социальном центре.

Семья живет в поселке Дубовка. Их дом находится в аварийном состоянии. Ранее семье уже предлагали варианты для переселения. 

«Ей было предложено несколько вариантов в муниципальном жилищном фонде в городе. Какие-то она смотрела, от каких-то отказывалась сразу, без выхода на место. Посмотрев в каких условиях проживают дети, было принято решение предоставить им жилое помещение. На сегодняшний день там планируется проведение ремонта. До 1 апреля мы эти мероприятия закончим. Дети сейчас помещены в центр социального обслуживания №6», - рассказала первый заместитель главы администрации Узловского района Ольга Белевцева.

Подробности истории читайте в нашем материале.

Интервью Сергея Галкина

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин в интервью «Тульскому бизнес-журналу» рассказал о «чистке» в рядах правоохранительных органов.

Так, по словам Галкина, за 7 лет в Тульской области более 100 сотрудников полиции были уволены по отрицательным мотивам за совершение различных нарушений и преступлений. Также начальник регионального УМВД заметил, что поощрено за прошедший год было более 3300 сотрудников.

ТРакже, по словам начальника регионального УМВД, уже 7 лет в подразделения не поступают номера с «блатными» комбинациями.

«Это сделано специально, чтобы у некоторых сотрудников не возникало желания на этом деле заработать. По нашему пути пошли еще несколько регионов. Скорее всего, мы их закажем после того, как в России будет принят закон о специальных аукционах для продажи таких регистрационных знаков. Запас в Тульской области сформирован приличный, думаю, мы внесем свой вклад в дело пополнения регионального бюджета», - отметил глава ведомства.