В Узловском районе детей, пострадавших от укусов крыс, временно поселили в социальном центре.

Семья живет в поселке Дубовка. Их дом находится в аварийном состоянии. Ранее семье уже предлагали варианты для переселения. 

«Ей было предложено несколько вариантов в муниципальном жилищном фонде в городе. Какие-то она смотрела, от каких-то отказывалась сразу, без выхода на место. Посмотрев в каких условиях проживают дети, было принято решение предоставить им жилое помещение. На сегодняшний день там планируется проведение ремонта. До 1 апреля мы эти мероприятия закончим. Дети сейчас помещены в центр социального обслуживания №6», - рассказала первый заместитель главы администрации Узловского района Ольга Белевцева.

Соседи заявляют, что они тоже страдают от крыс и клопов

«Мы считаем, как управляющая компания, что она самостоятельно ухудшает свои жилищные условия, потому что в соседнем подъезде совершенно другая картина — там чисто, никаких жалоб на грызунов — мышей, крыс, клопов не поступало», - отметила заместитель генерального директора УК «Узловское ЖКХ» Ольга Виноградова. 

Дом был признан аварийным лишь в 2018 году, поэтому не вошел в программу переселения. Некоторые жители уже самостоятельно съехали из опасного жилища. Стены двухэтажки разрушаются, внутри стоит неприятный запах. По словам УК, причина внутреннего состояния дома - неплатежеспособность жителей. Многие собственники имеют большие долги за ЖКХ.