Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе совещания с зампредом правительства РФ Татьяной Голиковой отметил «болевые точки» региона в сфере здравоохранения.
 
Дюмин рассказал Голиковой о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов. Например, в 2019 году в регионе было введено в эксплуатацию 22 ФАПа. Всего в регионе на сегодняшний день работают 374 таких медучреждений.
 
 -  Также мы решаем вопрос по ремонту поликлиник. Много делаем и для борьбы с причинами смертности. Одна из проблем - нехватка кадров. Чтобы решить ее, мы принимаеи ряд мер дополнительно к федеральной программе. Сейчас у нас 36 квартир в фонде. Вскоре будут еще 25. Достигнута договоренность о передаче еще 140 квартир. 100 квартир мы направляем на нужды медицинского персонала. Также в регионе действует программа льготного кредитования для медработников, - сказал Дюмин.
 
Голикова ранее отметила, что в регионе наметилась тенденция к снижению смертности. Также зампред правительства осмотрела с губернатором новый корпус Тульской областной детской клинической больницы.