Профессиональный тульский фотограф Илья Гарбузов запечатлел пушистых обитателей православных храмов - котов. Фотоотчет он опубликовал в своем блоге.

"В первый день весны в России отмечается День кошек: еще бы — март! Мы, в отличие от мамы Дяди Федора, не думаем, что коты только на деревьях кричать умеют. Наука утверждает, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.

Жанр фэнтези использует этих животных по полной программе. Так в фильме «Константин — повелитель тьмы» кошки обитают и по эту и по ту сторону мироздания, и только с кошкой на руках можно пересечь невидимую границу между мирами…

Наверное, в этом что-то есть. Во всяком случае, снимая храмы, монастыри, я везде вижу кошек, и у некоторых видос, извините, такой, будто они только что вернулись из ниоткуда. И теперь прокрались в церковь — грехи замаливать. Или вовсе пребывают в аскезе, не употребляя скоромного. Мышей, например…Но без кота и жизнь не та. Приятного просмотра!"

С другими фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге или на странице ВК.