В Туле в ходе профилактических мероприятий полиция выявила два нарушения миграционного законодательства.

В Центральном округе безработный 29-летний туляк незаконно прописал в своей квартире 4 иностранцев, а в Пролетарском районе ранее судимая безработная 27-летняя женщина также поставила на учет 5 иностранных граждан.

В полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.


Полиция обращает внимание граждан, что нарушение миграционного законодательства приводит к наступлению негативных последствий, вплоть до уголовной ответственности. Следует помнить, что иностранный гражданин, зарегистрированный с нарушением действующего законодательства, может являться потенциальным преступником, совершившим противоправное деяние на территории не только нашего региона, но и Российской Федерации, и представлять угрозу для общества. Незаконная регистрация создает препятствия в работе правоохранительных органов по обеспечению безопасности граждан и установлению местонахождения подозреваемых в преступлениях жителей иностранных государств.