Гражданам Китая запретили въезд в Россию для туризма, работы и в частных целях, пишет "Коммерсант".

Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам совещания штаба «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР».

Пропуск через российские границы приостанавливается с полуночи 20 февраля. Кроме того, с 0:00 19 февраля временно приостановят прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию в частных и учебных целях гражданам Китая.

Стоит отметить, что в Тульской области функционирует автомобильный завод Haval - выпускающий кроссверы и внедорожники. Данный завод в Тульской области является первым китайским автомобильным производителем полного цикла за рубежом, рассчитанным на производством 80 тысяч автомобилей в год. В 2020 году планируется выпускать 25 тысяч автомобилей в год. Его открытие состоялось минувшим летом.

Кроме этого, напомним, что 6 июня прошлого года на XXIII Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель совета директоров, президент ОАО «Щекиноазот» Борис Сокол и вице-президент компании «China National Chemical Engineering Co., Ltd» Дай Хэгэнь подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству аммиака, мощностью 525 тысяч/тонн в год и карбамида мощностью 700 тысяч/тонн в год.