6 июня  на XXIII Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель совета директоров, президент ОАО «Щекиноазот» Борис Сокол и вице-президент компании «China National Chemical Engineering Co., Ltd» Дай Хэгэнь подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству аммиака, мощностью 525 тысяч/тонн в год и карбамида мощностью 700 тысяч/тонн в год.

Объём инвестиций составит более 40 млрд рублей. Будет создано более 380 рабочих мест.

«Реализация проекта по строительству комплекса по производству новой химической продукции придаст импульс экономическому развитию Тульской области. Мы всецело поддерживаем развитие компании и готовы оказать всестороннюю поддержку ее проектам, особенно с учетом деловых и дружеских отношений с китайскими коллегами», - подчеркнул Алексей Дюмин.

«Щекиноазот» это не просто компания, это бренд нашей Тульской области. Крупнейший комбинат на территории нашего региона. Компания уже более 60 лет успешно работает на российском и мировом рынках. Проект станет частью долгосрочной стратегической программы развития «Щекиноазот». Предприятие открывает новые высокотехнологичные производства, обеспечивающие промышленную безопасность, экологичность и новые рабочие места для жителей региона», - отметил губернатор.