Бразильский футболист Эди Карлос Диас Марса, более известный как Андрадина, дал большое интервью изданию «Спортбокс», где поделился воспоминаниями о Туле. За «Арсенал» Андрадина выступал в 1998 и 1999 годах. Бразильца многие до сих пор считают лучшим легионером за всю историю «оружейников».

По словам Андрадины, два года, проведенные в Туле, он считает высшей точкой в своей карьере. 

- Именно там, в Туле, я понял, что такое настоящий профессиональный футбол. Россия перевернула мои представления о жизни, о культуре. Мне было очень трудно освоиться в вашем футболе, где много борьбы, столкновений. Приходилось терпеть даже на тренировках. Непросто было привыкнуть и к холодному климату. Но в конечном счете я смог адаптироваться. Больше того, многому у вас научился, - сказал нападающий.

Андрадина заявил, что до сих пор общается со своим партнером по «Арсеналу» бразильцем Даниэлом, недавно созванивался с Валерием Климовым (на данный момент – помощник тренера «Арсенала»). Также футболист рассказал, что до сих пор следит за выступлениями «красно-желтых».

- Стараюсь не пропускать новостей об «Арсенале». Так что я в курсе последних событий. По возможности смотрю в интернете матчи своей бывшей команды, даже на сборах. Интересно же! Надеюсь, когда-нибудь вернусь в Тулу, - сказал бразилец.

После ухода из «Арсенала» футболист выступал в Японии и на родине. В 2005 году переехал в Польшу, где завершил карьеру три года назад в возрасте 43 лет.