Вопрос ликвидации в Туле территориальных округов всерьез обсуждается в администрации города и правительстве региона. Об этом сообщает "Тульский бюллетень".

В настоящее время в областном центре существует пять террокругов – Центральный (начальник – Александр Корнеичев), Привокзальный (начальник – Евгений Пятисоцков), Советский (должность начальника вакантна после ухода Александра Картышова), Пролетарский (начальник – Сергей Шестаков) и Зареченский (начальник – Максим Щербаков).

Напомним, Тула была поделена на территориальные округа в 2015 году после присоединения Ленинского района. Также предлагалось назвать их как Северный, Южный, Западный, Восточный и Центральный. А сам вопрос создания Большой Тулы не обошелся без серьезных дискуссий. 

Поводом для возможных изменений, по данным "Тульского бюллетеня", стала неэффективность работы территориальных управлений. Большой чиновничий штат "съедает" довольно много денег, а полномочий у глав для решения по-настоящему серьезных вопросов нет. Чем заменят территориальные округа пока неизвестно. Вопрос находится на начальной стадии проработки, но обсуждают его, отмечается, довольно серьезно.