В Туле задержан мужчина, который в течение 25 лет находился в федеральном розыске за преступление, совершённое в Волгоградской области.

В 1995 году он совершил убийство, после чего покинул волжский регион, его местонахождение было неизвестно.

Тульским полицейским поступила информация, что преступник может находится в регионе. В ходе оперативных мероприятий стражи порядка выяснили, что разыскиваемый может проживать в области под другой фамилией. Сравнив образцы его ДНК с окурков, оставленных на улице, полицейские подтвердили личность преступника.

Сотрудники уголовного розыска Тульской и Волгоградской областей при силовой поддержке волгоградских спецподразделений задержали подозреваемого.

 - В настоящее время фигурант преступления доставлен в Волгоград, где с его участием проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В ходе допроса мужчина признал лишь факт использования поддельного паспорта, а отвечать на вопросы следователей об обстоятельствах инкриминируемого ему убийства отказался, воспользовавшись своим конституционным правом - не свидетельствовать против себя, - сообщили в пресс-службе СУ Скр по Волгоградской области.