13 февраля президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ. В мероприятии принял участие председатель Тульской областной Думы, член рабочей группы Сергей Харитонов. 

Всего в рабочую группу поступило уже более пятисот предложений.

В частности, Сергей Харитонов выступил с идеей создания в Российской Федерации территорий с особым конституционно-правовым статусом: федеральных территорий, не входящих в состав субъектов Федерации. Чиновник также внес на рассмотрение коллег семь предложений, касающихся деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Продолжается кропотливая работа над каждым предложением, которое поступает от членов рабочей группы и от граждан из регионов. Хочу особенно отметить включенность в эту тему нашего губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Встречаемся, обсуждаем, он вносит свои корректировки. Его опыт и знание ситуации очень важны, – отметил  Харитонов.

Сам же Владимир Путин на очередном заседании подчеркнул, что предложения, которые не будут включены в Основной закон, в рамках нескольких кейсов нужно будет направить в Государственную Думу, Совет Федерации, в регионы и муниципалитеты, в также в правительство. Все предложения граждан и общественных организаций будут учтены в работе, для принятия подзаконных актов. 

Сегодня также были затронуты вопросы работы органов власти, здравоохранения, образования, спорта, волонтерства и иной общественной деятельности и многие другие. Рабочая группа продолжит деятельность.