В парке "Золотой город", что в Веневском районе Тульской области, до сих пор не демонтирована картинговая трасса, строительство которой было прекращено по решению суда.

Арбитражный суд Тульской области вынес соответствующее решение еще в 2018-м году. Решение принято в связи с тем, что под территорией «Картинг-центра», принадлежащего парку «Золотой город» расположенного в с. Петропавловское  проходит подземный магистральный нефтепровод «Рязань-Тула-Орел».

Такое соседство, в случае непредвиденных обстоятельств, несет угрозу всем посетителям не только «Картинг-центра», но и гостям «Золотого города».

"Обязать общество с ограниченной ответственностью «Петропавловское» в 30-дневный срок с даты вступления в силу решения суда устранить нарушение охранной зоны и границ минимальных расстояний от магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Тула-Орел», 142 км, путем сноса за свой счет расположенных в пределах охранной зоны и границах минимальных расстояний от магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Тула-Орел» объектов, построенных на земельных участка", - говорится в решении Арбитражного суда. 

Однако, до сих пор вопрос так и не решен.