Председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов на встрече с журналистами рассказал о своем участии в составе рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ:

"Узнал о предложении быть в составе рабочей группы из протокола президента. Искренне благодарен за предложение и доверие. Это очень ответственно. Такие этапы в жизни запоминаются.

Заседания проходят непросто. Бывают дискуссии. Это говорит о том, что к поправкам подходят не просто формально.

Важно, что предложения будут обсуждаться с гражданами. Пока дискутируем, но то, что состоится всенародное голосование - это однозначно.

Когда идет работа рабочей группы, видишь, что люди, за плечами которых опыт и народное признание, не под Указом вписываются в работу. Приходится и пополнять знания. Все нужно взвесить, чтобы поправки работали не на год и не на два, а на десятилетия".

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».

Распоряжением главы государства образована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, а также утвержден ее состав.

В рабочую группу вошли видные российские политики, ученые, деятели культуры, спорта, представители общественных организаций