Корреспондент ИА "Тульские новости" Мария Аверкина побывала на ежегодном послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Нашему корреспонденту удалось окунуться с головой в важные политические вопросы страны и пообщаться со многими депутатами, чиновниками. 

"Когда тебе 23, ты вряд ли задумываешься о насущной политической ситуации в стране. Но, когда ты попадаешь в обстановку полной сосредоточенности, скрупулезности во всех мелочах и желание получить информацию, твои взгляды и поведение меняются. Ты неосознанно стараешься попасть в этот «информационный пузырь», дабы узнать все изнутри, начинаешь интересоваться что, где, когда и при каких обстоятельствах. Ты слушаешь цифры, факты, но и стараешься уделять внимание на результаты, действия государственной власти.

Послание - одно из тех событий, которое объединяет не только всю общественность, но информационное сообщество. Во время работы ты чувствуешь себя частью слаженного механизма, которое борется за эксклюзив, но и не забывает о своих коллегах.

В день Послания близ Манежа были закрыты общественные кафе, была оцеплена площадь перед и вокруг выставочного центра. Такое чувство, будто центр Москвы вымер. Вход был строго по паспортам и аккредитациям. Была налажена работа сотрудников полиции и Росгвардии, которые очень приветливо и тактично общались с каждым у проходных. На каждом повороте была налажена работа волонтеров, которые предоставляли важную информацию.

В огромном подготовленном зале были оборудованы специальные места для всех журналистов - большой экран, столы для пишущих журналистов и места для пресс-подходов.

К концу послания уже весь «рой» представителей СМИ собрался у входов к главному залу, где выступал президент.

Было очень непривычно и полезно принять участие в таком большом мероприятии. Это серьёзный опыт", - поделилась Мария Аверкина своими впечатлениями от прошедшего послания президента.

Напомним, Владимир Путин в своем выступлении затронул массу вопросов социальной сферы, а также заявил об изменении Конституции РФ. После послания было объявлено об отставке правительства России. Обо всем этом вы можете прочитать в нашем материале.