«Тульские новости» подводят итоги 2019 года для тульского «Арсенала». Традиционно год захватил части двух сезонов РПЛ. Обе закончились для «оружейников» удачно – на 6 месте.

В номинации «Поражение года» редакция отмечает вылет тульского «Арсенала» из полуфинала Кубка России.

С «Уралом» в Кубке России тульскому «Арсеналу» в этом году было непросто дважды. Воспоминания об осеннем вылете из розыгрыша на стадии 1/8 еще довольно свежи в памяти. Драматичный матч завершился серией пенальти, в котором соперник оказался точнее и удачливее, но выделим встречу с командой из Екатеринбурга на стадии полуфинала в мае 2019 года.

После поражения с минимальным счетом в гостях, шансы «Арсенала» на выход в финал стали чуть меньше, однако, одолеть неуступчивую команды Дмитрия Парфенова тулякам все равно было по силам. Встреча началась для хозяев по-настоящему ужасно – уже на первой минуте счет открыл Эрик Бикфалви. В середине первого тайма Отман Эль-Кабир удвоил преимущество гостей. По сумме двух матчей «Арсенал» «горел» 0-3. Чтобы проходить в финал Кубка команде необходимо было забивать 4.

Еще в первом тайме после удаления Бикфалви, гости остались в меньшинстве. Во второй половине встречи «Арсенал» добавил и смог сравнять счет. На то, чтобы забить еще два мяча у туляков было около 25 минут. Хозяева имели отличные моменты, чтобы выйти вперед и уже во время финального штурма вырвать итоговую победу, но… В финале вполне заслуженно оказался «Урал». 

Тем не менее, поражение для «Арсенала» вполне можно назвать обидным. Команда упустила реальный шанс побороться за трофей.