«Тульские новости» подводят итоги 2019 года для тульского «Арсенала». Традиционно год захватил части двух сезонов РПЛ. Обе закончились для «оружейников» удачно – на 6 месте.

В номинации «Матч года» редакция «Тульских новостей» выбрала встречу «Арсенала» со «Спартаком» во второй части прошлого сезона. 

Встреча для туляков (особенно, для болельщиков) получилась сверхпринципиальной. В Тулу приехал Олег Кононов – человек, который бросил «Арсенал» по ходу сезона ради «красно-белых». Хозяева подошли ко встрече шестыми, гости – пятыми. 

«Арсенал» буквально «разорвал» «Спартак» уже в первом тайме. В ворота Александра Максименко влетели три безответных мяча. Голы забили Кангва, Ткачев и Мирзов.

Олег Кононов в тот момент был, пожалуй, самым несчастным человеком на свете. Во втором тайме «красно-белые» не смогли забить гол престижа и уехали из Тулы во главе с главным тренером с низко опущенной головой. 

Еще одним претендентом в данной номинации был разгром московского «Локомотива» (4-0). Отметим также не такие яркие, но важные победы в текущем сезоне. Над ЦСКА (1-0) и над тем же «Спартаком» (1-0).