Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в ходе судебного заседания по заявлению депутатов Тулгордумы к Алисе Толкачевой Дмитрий Голомысов сообщил, что председатель думы не подписала решение о признании ее отчета несостоятельным.

По данному вопросу судья уточнила у Голомысова: «Что ж, она должна была подписать самой себе фактически дисциплинарное наказание?».

«Обязана была это сделать», - ответил Дмитрий Голомысов.

«Это первый случай, когда глава города не подписывает решения Думы. На заседаниях присутствовала заместитель прокурора Тулы, и если бы заседания были бы незаконными, она привнесла бы протест», - прокомментировал депутат Сергей Конов.

«Путь выхода из ситуации только один: глава города подписывает решения, а потом в суде обжалует их легитимность», - добавил Дмитрий Голомысов.

Иск Дмитрия Голомысова к Алисе Толкачевой судья решила объединить с исками, заседания по которым уже проходят. «Надеюсь, больше исков не будет?», - поинтересовалась судья. На что слышала дружный возглас депутатов: «Будут!» Завтра истекает срок по подписанию решений 14-го заседания Тулгордумы, через неделю 15-го. «Остальные иски будут уже в следующем году», - отметила судья.

Судебное заседание закончилось. Предварительное заседание по иску Дмитрия Голомысова к Алисе Толкачевой назначено на завтра, на 15:00.