«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк занимает в рейтинге самых влиятельных людей региона 64 место.

Короткая справка:

Алексей Эрк родился в декабре 1977 года в городе Киреевск. Высшее образование получил в Рязанском государственном медицинском институте по специальности «Стоматология». В 2005 году окончил «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики» по специальности «юриспруденция».
Кандидат медицинских наук, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Стоматология общей практики».

Занимал пост главного врача «Тульской областной стоматологической поликлиники». Эрку принадлежит инициатива возрождения в тульских школах стоматологических кабинетов. 

В СМИ также фигурировал после публикации декларации о доходах. Согласно данным за 2018 год в собственности врача находятся две квартиры, жилой дом, два машиноместа, столовая, магазин, склад, садовый участок и участок для размещения производственных и административных зданий, внедорожник (+1 квартира в пользовании). Задекларированный доход Эрка составил 7 миллионов 758 миллионов рублей (сократился примерно на 5 миллионов по сравнению с 2017 годом). Супруга стоматолога в 2018 году заработала более 28 миллионов рублей.

В сентябре 2019 года избрался депутатом Тульской областной думы, однако вскоре мандат сдал в связи с назначением на пост министра здравоохранения региона. О результатах работы на новом посту пока говорить рано, однако такая богатая на события осень, сделала Эрка дебютантом рейтинга самых влиятельных людей региона. Эксперты поставили его на высокое 64 место.