«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

71 место в рейтинге самых влиятельных людей региона занимает генеральный директор ООО «Региональные новости», депутат Тульской областной думы Андрей Мазов.

Короткая справка:

Андрей Мазов родился в 1979 году в Праге (Чехословакия), где проходил службу его отец. По окончании школы поступил в Тульский государственный университет на факультет «Механика и системы управления». Закончил магистратуру по специальности «Газодинамические импульсные устройства».

Журналистскую карьеру начал в 2001 году в должности корреспондента ООО ИКГ «Бизнесград», ставшее впоследствии телеканалом «Плюс 12». В течение трех лет вел собственный проект — еженедельную программу в жанре журналистского расследования под названием «Есть версия». За серию расследований о банкротстве ОАО «Туласпирт» получил диплом премии имени Артема Боровика, присуждаемой за творческие достижения в области журналистских расследований.

В 2004 году стал руководителем службы информации телерадиохолдинга «FM-Медиа», в котором занимался реформированием службы информации и созданием таких проектов как «Тула: Инструкция по применению», автомобильной программы «Крутящий момент», программы о ремонте «Школа ремонта», программы о ЖКХ «SOS».

В 2005 году стал управляющим директором ООО «FM-Медиа Продакшн».

В 2007 году уволился из холдинга, решив начать собственный бизнес. Начинал с управления радиостанцией «Наше радио. Тула». Через полгода был приглашен в Москву на должность заместителя генерального директора холдинга «News Corp», в который входило «Наше радио». В корпорации занимался развитием региональной сети и общением с органами власти.

Параллельно возродил газету «Московский комсомолец в Туле».

В 2008 году учредил информационное агентство «Тульские новости». В этом же году приобрел долю в «Тульском Бизнес-журнале». Издает журнал до настоящего времени.

В 2010 году Мазов уволился из «News Corp», сосредоточившись на собственной компании.

Через пять лет после запуска сайта ИА «Тульские новости» создал проекты «Бренды Тулы», независимый интернет-телеканал «ТелеТула», спортивный портал «Спорт71», портал «Бизнес 71».

Является председателем тульского отделения «Деловой России».

В 2016 году Андрей Мазов стал руководителем «Тульской службы новостей». Объединение двух тульских СМИ было обусловлено тем, что холдинг «Региональные новости» собирается развиваться и выходить на новые регионы, а для этого нужны дополнительные силы и ресурсы. Ушел из «Тульской службы новостей» в начале текущего года.

Кроме того, в 2016 году Андрей Мазов возглавил федеральное издание «Бизнес-журнал». Баллотировался на выборы в Государственную Думу РФ от «Партии Роста», региональное отделение которой возглавил в марте этого же года.
Женат, имеет двоих детей.

В сентябре 2019 года стал депутатом Тульской областной думы. Баллотировался по самому большому в Туле территориальному округу под номером 18. Активно работал с жителям. Продолжает решать проблемы и после избрания.

Репутация Андрея Мазова в тульской политике и медиа-сфере устоялась. Сегодня «Мазов» - это бренд, а не просто фамилия. В кругах власти и бизнеса она вызывает разные эмоции: от зависти отдельных коллег и конкурентов в сфере СМИ и рекламного бизнеса до нелюбви со стороны чиновников и одобрения представителей бизнеса, общественных деятелей, политиков и обычных читателей. «Тульские новости» долгое время остаются одним из ведущих СМИ региона.

Позиция в рейтинге — стабильная. В 2016 году занимал 74 место, в 2017 - 75, в 2018 - 74. За счет получения депутатского мандата упрочил позиции, поднявшись на 71 строчку.