Топ-100 влиятельных людей Тульской области – 2019: Владимир Панин, место №84

icon 09/12/2019
icon 18:30

«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Ректор Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Владимир Панин занимает в рейтинге 84 место.

Короткая справка:

Владимир Панин родился в 1957 году. Доктор физико-математических наук (1995), профессор (1998), член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (2000), действительный член
Академии информатизации образования (2012).

Панин прошел в ТГПУ им. Л.Н. Толстого путь от студента до ректора. Свою карьеру в университете начал еще в 1978 году, когда после окончания физико-технического факультета, работал лаборантом на кафедре теоретической физики.

После окончания аспирантуры в 1983 году трудился ассистентом кафедры общей физики, а с 1986 года – заведующим кафедрой теоретической физики. С сентября 1996 по декабрь 2011 гг. в качестве проректора по финансово-экономической деятельности решал вопросы ресурсного обеспечения образовательного процесса, финансово-экономической политики университета, формирования консолидированного бюджета, социальной защиты работников и студентов, развития материально-технической базы университета.

В декабре 2011 года назначен исполняющим обязанности ректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого. В июне 2012 года решением конференции трудового коллектива избран ректором университета.

Панин сочетает административную работу с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью. Является автором более 130 научных и научно-методических печатных трудов, 5 учебников и 2 монографий. Принимает участие в российских и международных научных конференциях по экономике образования, общим вопросам образования, информатики, теоретической физики.

Заслуги Панина в научной, педагогической и общественной деятельности высоко ценятся не только в Тульской области, но и за его пределами. Награжден медалью «За службу образованию», нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». ТГПУ сотрудничает с вузами Италии, Германии, Ирландии, Монголии, Польши и ряда других. В прошлом году ВУЗ открыл высшую школу бизнеса.

Являлся депутатом Тульской областной Думы VI созыва.

В мае 2017 годы был переизбран ректором университета.

Отметим, что на сентябрьских выборах не прошел в Тульскую областную думу по партийным спискам, из-за чего потерял ряд позиций в рейтинге. В прошлом году занимал 79 место. Сейчас – 84.