Депутат Тульской городской Думы 6-го созыва Александр Швыков стал секретарем тульского отделения партии «Единая Россия». Такое решение члены партии приняли в ходе конференции.

Выступая перед однопартийцами, Швыков заявил, что занимать данный пост для него большая честь и огромная ответственность.

"Я всю жизнь свою занимаюсь производством, и хотел бы сказать, что если объединяются усилия людей,готовых и желающих улучшать жизнь вокруг себя, имеющих знания, опыт, волю, уверенных в положительном развитии завтрашнего дня нашей страны, мы можем сделать серьезный рывок к успеху. Тем самым повысив доверие наших жителей к государству и власти.

Безусловно, главная оценка и ориентиры партии - это ощущения людей относительно сегодняшней жизни. Как они воспринимают изменения, которые сегодня происходят, насколько эти изменения адекватны. И, может быть, надо что-то поправить или изменить. Но именно живое участие в жизни людей требуется сегодня. Люди ждут от любой политической партии, от любого политического движения участия в их жизни. Тем более такой массовой и мощной партии, как "Единая Россия".

Все наказы, все задачи, которые ставит нам президент и губернатор, мы безусловно будем выполнять. Как жители города-героя Тулы мы будем делать все, чтобы позиции "Единой России" оставались на первом месте", - заявил Швыков.

За Швыкова было отдано 142 голоса. За его оппонентку депутата Тульской городской Думы Ирину Симонову было отдано 89 голосов. 

Напомним, ранее Швыков стал исполняющим обязанности секретаря тульского отделения партии «Единая Россия». До него этот пост занимал экс-глава администрации Тулы Евгений Авилов, который ушел в отставку в сентябре 2019 года, а также был исключен из президиума областного отделения партии. 

Напомним также, депутат Тульской городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г. Тула, генеральный директор ООО ПП «Мехмаш» Александр Швыков занял в рейтинге самых влиятельных людей Тульской области 95-е место.