«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Бизнесмен Руслан Борчхадзе занимает 89 строчку в рейтинге самых влиятельных людей Тульской области.

Руслан Борчхадзе родился в 1984 году. Руководит строительным бизнесом, который основал его отец Бадри Борчхадзе.

Сфера интересов — жилищное и гражданское строительство, операции с недвижимостью. Согласно данным «Картотеку.ру» является ООО «ПСО Стройальянс» и образованным в ноябре текущего года ООО «Специализированный застройщик «Наследие».

«Проектно-строительная организация «Стройальянс» входит в состав ГСК «Стройальянс». Наиболее известные проекты компании – поселок «Петровский квартал», ЖК «Суворовский», ЖК «Балтийский», «Космос дом», а также ЖК «Гринхаус», построенный совместно с холдингом «ЕгорьЕвский», где в качестве делового партнера (правда, неофициального) выступал Егор Атанов – известный предприниматель, депутат Тульской областной Думы, бывший член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

По данным сайта «Деловой квартал», «Стройальянс» вошел в ТОП-3 надежных застройщиков Тулы по итогам 2018 года. 

Отметим, что конкурс на право возводить первый в Туле «пятизвездочный» апарт-отель напротив здания правительства Тульской области выиграла компания ООО «Энерго-Альянс», входящая в упомянутую ГК «СтройАльянс».

Борчхадзе дебютировал в рейтинге в 2017 году на 87 месте. В прошлом ТОПе был также 89. Добавим, что бизнесмен имеет хорошие отношения с представителями высшей региональной власти.