В Центральном районном суде вынесено решение по делу об административном нарушении водителя-инвалида Сергея Тимофеева. Его обвиняли в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. 

Напомним, инцидент произошел в начале ноября. Водителю не понравилось, что сотрудники ГИБДД не назвали причины остановки. Мужчина отказался передавать документы инспекторам и не стал выходить из машины. Сотрудники силой попытались вытащить водителя из авто.

Супруга водителя заявила, что ее муж является инвалидом второй группы.

- Выходи из машины.
- Я тебе говорю: «я тебя засужу, козел». Ты понял?
- Ты зачем обзываешься?
- Это мое оценочное суждение.

В итоге, на водителя составили протокол о неповиновении сотрудникам. Сергей Трофимов сразу же заявил, что будет оспаривать штраф и добиваться справедливости.

- Я просто требую, чтобы ко мне относились как к человеку. Я ему в отцы гожусь, а он так со мной разговаривал. А больше всего меня убило – слезы жены. За что все это случилось? Я же отстаивал свои права, - сказал обвиняемый водитель.

На суде интересы водителя представляли сразу 10 защитников. Также в Тулу из Воронежа приехали представители одной из правозащитных организаций. Сотрудника ГИБДД также поддержали коллеги.

Отметим, что 4 декабря заседанию по делу продолжалось порядка 9 часов и завершилось уже около 23.00.

Итог рассмотрения дела – водителю назначили штраф в 700 рублей. С решением суда Тимофеев не согласился и будет его обжаловать.