«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Уполномоченный по правам предпринимателей Александр Головин в этом году занимает 98 место.

Короткая справка:

Головин Александр Юрьевич

Год рождения: 1974

Образование: высшее

C 2015 года по настоящее время — уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области.

После окончания института работал в оперативных подразделениях УВД Тульской области, обучался в адъюнктуре Юридического института МВД России.
В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. В 1999-2000 гг. преподавал в Тульском филиале Юридического института МВД России.

С февраля 2000 года по январь 2002 года доцент, а с января 2002 года по ноябрь 2005 года заведующий кафедрой государства и права Тульского государственного университета.

В 2003 году в МГУ им.М.В. Ломоносова успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук. Доктор юридических наук.

С ноября 2005 года по март 2008 года работал в органах исполнительной власти региона последовательно на должностях заместителя руководителя аппарата администрации Тульской области, начальника главного контрольно-правового управления аппарата администрации Тульской области, директора департамента по правовому обеспечению и контролю.

В 2008 – 2011 годах заведующий кафедрой гражданского права и процесса Тульского государственного университета.

С 2011 года по 31 августа 2014 года - декан юридического факультета Тульского государственного университета.

С 1 сентября 2014 года – директор института права и управления Тульского государственного университета.

C 28 мая 2015 года - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Головин участвует во многих конференциях, семинарах и круглых столах, касающихся бизнеса, сотрудничает с органами власти и общественными организациями. По возможности отстаивает интересы предпринимателей, в том числе защищает их права в судах. В скандальных и негативных историях не замечен. 

Последние два года в рейтинге теряет позиции. После «взлета» в 2017 году (88 место, для сравнения в 2015 – 100 место), в следующем ТОПе опустился на 8 позиций. Сейчас потерял еще две строчки в рейтинге, тем не менее в список самых влиятельных людей региона снова вошел.