Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости". Сегодня для вас его подготовил Артем Жильцов. 

Салют = Привоз

«Тульские новости» получили ответ на запрос в адрес администрации города по поводу восстановления рынка «Салют».

В настоящее время заключен договор аренды, согласно которому арендатор обязуется в срок до одного года с момента подписания завершить все работы по капитальному ремонту здания. Торги на право заключения договора прошли в конце сентября. Арендатором является, сообщает администрация, ИП Чистяков Борис Владимирович.

Борис Чистяков - собственник рынка «Привоз». А начать ремонтировать "Салют" обещают уже в марте будущего года.

Застройки < Туляки

Накануне, в Туле состоялись публичные слушания по градостроительным вопросам.

Одним из основных вопросов, поднятых на слушаниях, стал вопрос о строительстве в зелёных зонах (Р-1), к которым относятся парки, скверы, бульвары.

Жители Тулы высказались против таких изменений, считая, что с каждым разом зеленая зона в городе будет уменьшаться. Тем более, туляки отметили, что в документе об изменениях не указана высота строений, которые могут быть построены на территории зеленых зон, а лишь написано «высота не подлежит установлению».

Капитальные чтения

Более подробно о прошедших слушаниях можно прочитать в нашей теме дня, между прочим.

Прыжок в окно - не повод для увольнений

В МБОУ "Лицей" г.Новомосковска Тульской области снова ответили на ситуацию, которая сложилась год назад с одной из учениц, выпавшей из окна своего дома якобы из-за "травли" учителей.

В лицее снова заметили, что данная ситуация была предметом рассмотрения следственных органов, прокуратуры, уполномоченного по защите прав ребенка в Тульской области, министерства образования Тульской области. При этом факт доведения до самоубийства несовершеннолетней следственными органами не подтвержден.

"Основания, предусмотренные действующим законодательством для прекращения трудового договора с педагогическим работником, отсутствовали". 

Дом для бездомных

В Туле с 2020 года социальная гостиница примет до 100 бездомных граждан.

Власти Тульской области заключили договор на 51,6 млн рублей и три года по представлению социальных услуг гражданам, оказавшихся в трудной ситуации, сообщают тульские СМИ.

Гостиница в Пролетарском районе Тулы уже может принять 60 человек, с января следующего года - до 100.

Ссылочка в описании

Instagram-аккаунт "Тульских новостей" набрал 20 тысяч подписчиков.

"Тульские новости" - это политические, общественные, экономические, культурные, спортивные новости.

Аналитические публикации, расследования, интервью. Фото- и видеорепортажи, подкасты.

Подписывайтесь и вы - https://www.instagram.com/newstularu/