Сегодня, 7 октября, в здании правительства состоялось еженедельное оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Губернатор сообщил, что сегодня в распоряжение медиков был передан новый палатно-боксированный корпус детской областной больницы. Стоимость объекта оценивается в сумму 805 миллионов рублей, кроме того, закуплено новое оборудование на сумму 210 миллионов рублей.  Первых пациентов новое здание сможет принять уже в  первой половине ноября.

- Сдача палатно-боксированного корпуса – значимое и долгожданное событие для всего региона. Это первый столь масштабный объект здравоохранения, построенный в Тульской области за последние 10 лет, - сказал Алексей Дюмин.

Все палаты боксированные, из расчета на одного ребенка с родителем.

Также глава региона отметил, что на подходе – второй корпус. Полным ходом идет строительство нового здания областного перинатального центра.

Главврач сообщил, что медицинский персонал уже подобран, лекарственные препараты и расходные материалы закуплены. Также он подчеркнул, что детские учреждения требуют обязательной дезинфекции перед открытием. Процедуры получения санитарно-эпидемиологического заключения и лицензирования начаты.

Коллектив детской областной больницы поблагодарил губернатора за помощь в строительстве корпуса.

В ходе совещания было организовано прямое включение из нового корпуса больницы. На объекте находились министр строительства Тульской области Константин Лопухов, главный врач ТОДКБ Дмитрий Харитонов и руководитель компании-застройщика «ОлимпСитиСтрой» Александр Фомин. Губернатор поздравил всех с окончанием строительства и отметил, что оно завершилось в обозначенные сроки и с высоким качеством.

Алексей Дюмин поручил министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову организовать сопровождение и постоянный контроль всех мероприятий до момента начала работы учреждения.

От себя лично и от жителей региона Губернатор поблагодарил всех, кто был задействован в строительстве объекта.

Напомним, строительство палатно-боксированного корпуса Тульской детской областной больницы  началось еще в 2017 году. Также напомним, в ноябре 2018 года во время послания к депутатам облдумы губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что в 2019-м году планируется потратить более полумиллиарда рублей на завершение строительства новых корпусов Тульской детской областной больницы