Верховный суд рассмотрел апелляцию на решение Тульского областного суда, который отказал в удовлетворении административного заявления о признании недействующей части 5 статьи 7.1 Закона Тульской области. Речь, в частности, идет об ограничениях на торговлю пивом и другими слабоалкогольными напитками в магазинах расположенных в многоквартирных жилых домах.

Юрист Алексей Сечко также рассказал ИА "Тульские новости" о решении Тульского областного суда отказать в иске, заявленном об оспаривании областного закона, и Верховный суд с ним согласился.

"После получения аппеляционного определения из Верховного суда, мы планируем обращение в Президиум Верховного суда и параллельно в конституционный суд РФ с требованием проверить на соответствие конституции тех решений и выводов, к которым пришел Тульский областной суд и Верховный суд России.

На самом деле, там усматривается нарушение закона о защите конкуренции и нарушения ряда других законов. Причем огромное количество процессуальных нарушений предприятием суд вообще проигнорировал, сказал: они есть, но они не существенны. Хотя мы говорили, когда есть совокупность нарушений, это говорит о системе, которая должна приниматься во внимание. Планы у нас - не сдаваться. Мы будет в дальнейшем идти и доказывать, что закон необходимо отменять, он не соответствует конституции и региональному законодательству", - заявил Сечко.

Напомним, областным законом не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, в розлив.