Активист Михаил Рогов на своей странице «Вконтакте» высмеял инициативу партии «Яблоко» поддержать коммунистов в вопросе возможного переноса памятника Ленину в городе Венев Тульской области.

Как пишет Рогов, веневский краевед и член партии «Яблоко» Елена Коновалова категорически против переноса бюста. Коновалова считает, что памятник необходимо оставить в том месте, где он был установлен. Напомним, его могут перенести в местный краеведческий музей. Рогов назвал коалицию политических партий «коммуняблоком».

- Хочу пояснить вот что: эта инициатива не Андрея Шубчинского [прим. Андрей Шубчинский – глава администрации Веневского района], а православных граждан Венёвского района. Для нас совершенно не удивительно что либералы солидарны с коммунистами и те и другие для русских православных (и не только православных) людей являются идеологическими противниками. Сейчас краснопузые и либералы подняли вой в своих СМИ по поводу этого памятника, но сами то они не относились толерантно к другим памятникам, да и не только памятникам, - написал на своей странице «Вконтакте» Рогов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее депутат Госдумы Олег Лебедев организовал голосование с предложение сделать главу администрации Веневского района сторожем в краеведческом музее, куда могут перенести бюст Ленину.