На сайте Коммунистической партии Российской Федерации прокомментировали новость о возможном переносе памятника Ленину в городе Венев с Красной площади в местный краеведческий музей.

Напомним, предложение о переносе в адрес главы района Андрея Шубчинского от жителей города. Памятник назвали чужеродным элементом среди церквей. Администрация муниципалитета организовала опрос, по результатам которого и будет принято решение о переносе бюста.

На новость отреагировали в КПРФ. Депутат Госдумы Олег Лебедев назвал попытку убрать Ленина с Красной площади провокацией.

- Считаем эту затею провокационной авантюрой, направленной на раскол общества, его отвлечение от насущных проблем и их решения, и требуем, чтобы руководство района отказалось от своих циничных планов, - заявил Лебедев, добавив, что обращение граждан и опрос являются лишь прикрытием старых планов администрации по переносу памятника.

Одновременно коммунисты организовали в социальной сети опрос, в котором предложено перевести Андрея Шубчинского на должность сторожа в краеведческом музее. Помимо "за" и "против" можно проголосовать за вариант "он не справится с работой сторожа".