О поддержании штанов в Тульском правительстве — оперативное совещание 7 июля

©
26 сентября состоялось первое заседание Тульской областной думы 7-го созыва.
В Тульской областной Думе 7 созыва представлено 7 политических партий. Это самый многопартийный региональный парламент среди субъектов РФ. В своем обращении к депутатам это отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
- Многопартийность означает, что все мнения и взгляды на развитие региона будут учтены. Взгляды у нас могут быть разными, но цель одна – работа на благо жителей и региона, - сказал глава региона.
Первую часть заседания, отметим, провел Николай Попов. Он является старейшим депутатом парламента.
После рассмотрения главного вопроса – выборов председателя областной думы, Попова сменил Сергей Харитонов. Кандидатура Харитонова на пост председателя Тульской областной думы была поддержана единогласно.
- Впереди – много работы. Ответственный «участок» – реализация приоритетных национальных проектов, региональных приоритетных проектов. Это самые важные, самые «чувствительные» для каждого туляка сферы жизни. Мы в ответе за результат, наряду с исполнительной властью, наряду с муниципалитетами. И губернатор ставит перед нами такую задачу. В Думе 7-го созыва много опытных депутатов и много новичков, которые при этом являются настоящими профессионалами в своих отраслях. Представлен широкий спектр политических взглядов. Но в парламенте всех нас должно объединять стремление работать для жителей области, мы должны принимать консолидированные решения в интересах тысяч избирателей, доверивших нам эту работу. Уверен, что мы будем выполнять свои обязанности успешно и эффективно, - сказал Харитонов и поблагодарил депутатов за оказанное доверие.
Первым заместителем председателя Тульской областной думы в ходе тайного голосования был избран Николай Воробьев.
- В Тульской областной думе 27 представителей партии «Единая России». Безусловно, мы понимаем всю ответственность, которая стоит перед нами. Мы нацелены на исполнение задач, поставленных президентом нашей страны и губернатором региона. Конечно, мы будем решать проблемы наших избирателей, исполнять наказы, которые получили от них в ходе избирательной кампании, - сказал Воробьев.
Зампредами парламента стали Александр Балберов и Александр Рем. Оба, отметим, занимали аналогичную должность в Думе 6-ого созыва.
- Важно, что работать дума будет тесно с правительством и губернатором. В этом случае мы сможем сделать рывок вперед. Думаю, в таком составе, в котором дума избрана, нам это по плечу. Что касается нашей законодательной деятельности, то хотим закрепить для молодых специалистов, которых мы будем привлекать для работы на тульской земле, следующее: квартира, которая им будет предоставляться, через 10 лет должна переходить в собственность. Это касается не только здравоохранения, но и других сфер, - поделился Балберов планами по законотворческой деятельности.
В Тульской областной Думе будут работать 5 комитетов. Комитет по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению возглавил Денис Бычков (заместитель – Светлана Белоус). Галина Алешина избрана председателем комитета по экономической политике и финансам (заместитель – Виктория Ермакова), Марина Левина – комитета по социальной политике (заместитель – Елена Гребнева). Юрий Моисеев возглавил комитет по вопросам собственности и земельным отношениям (заместитель – Илья Киндеев), Юрий Цкипури – комитет по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству. Заместителем Цкипури станет «дебютант» областного парламента Сергей Гребенщиков, представляющий «Справедливую Россию».
- Мысль одна – работать. Надо наводить порядок в системе ЖКХ. Остро стоит вопрос замены лифтового оборудования. Есть вопросы к ГЖИ, здесь тоже нужен порядок. У нас есть пакет предложений по улучшению работы Фонда капитального ремонта, наделению больших полномочий Совета многоквартирных домов. ЖКХ – это конёк нашей партии, так что будем заниматься, будем продвигать идеи. Отмечу многопартийность думы. Надеюсь, что будет диалог и выработка правильных решений, - сказал Гребенщиков.
Депутаты отметили, что одним из приоритетных направлений станет работа в избирательных округах.
- Особое внимание – работе с жителями. Независимо от фракции, задача каждого депутата – работать во благо жителей нашего региона. Что касается результатов выборов, то здесь как в спорте – всегда хочется большего. Но, учитывая, что мы участвовали в выборах первый раз, результат неплохой. Но потенциал у нас больший, - отметил представитель «Коммунистов России» Юрий Моисеев.
Добавим, что в ходе заседания также были выбраны члены комиссии по регламенту и депутатской этики. Возглавил комиссию Николай Попов.
Отметим, что сразу же после первого заседания парламента состоялось второе экстренное, на котором депутаты приняли ряд важных законопроектов, в их числе изменения в бюджет региона.