17 сентября в Туле на площадке творческого индустриального кластера "Октава" состоялась презентация инвестиционных проектов Тульской области.

В презентации, в частности, принял участие гендиректор Корпорации "МСП" Александр Браверман. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил Бравермана за внимание к региону. Дюмин отметил, что программы, которые реализует Корпорация "МСП" и "МСП Банк" являются важными инструментами поддержки на федеральном уровне.

При этом Корпорация проводит такие встречи с тульскими предпринимателями на системной основе, так как у малого и среднего бизнеса в регионе есть потенциал роста. 

В рамках сессии 17 сентября было рассмотрено 7 новых инвестиционных проектов тульских предприятий. 

Так, «Первая Заготовительная Компания», занимающаяся переработкой бытового, металлического, автомобильного лома, а также легких металлических конструкций, планирует покупку нового оборудования.

Компания «Биологические очистные сооружения-Эксплуатация», занимающаяся очисткой сточных вод в Узловой, будет модернизировать производство.  

Компания «БиоСофи» представила проект по производству пробиотической кормовой добавки, консервантов для силосования кормов, биодеструкторов органических веществ.

Единая Служба Такси планирует расширение автопарка. Инвестиции также будут направлены на создание специализированного диагностического центра и разработку инновационной системы управления автопарком.

Компания «Мистраль-Тула» - один из резидентов особой экономической зоны «Узловая»  представила проект по строительству завода экологически чистой переработки древесных отходов. Компания займется выпуском биоудобрения, которое помогает восстановить почву, а также может служить кормовой добавкой для животноводства.  

Свои проекты также представили экспортоориентированный завод глубокой переработки молока «Лактопром» и типография «Борус-Принт», которая будет модернизироваться для повышения производительности труда.

Общий объем инвестиций в проекты может составить около 3 млрд рублей, планируется создать 211 новых рабочих мест.