Сегодня, 16 сентября, на еженедельном оперативном совещании в администрации города Тулы начальник управления по транспорту и дорожному хозяйств Алексей Крыгин отчитался о проделанной работе в дорожно-транспортной инфраструктуре.

По словам Алексея Крыгина, на данный момент ведется ремонт дорог по трем программам. В первую программу входит 17 объектов с финансирование в 554 млн рублей, работы по ним выполнены на 90%. Семь полностью выполнены. Сегодня состоится приемка улицы Оборонной. На ней завершены работы по ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вторая программа – 64 объекта на сумму 168 млн рублей. Третья – это 7 объектов а рамках народного бюджета на сумму 26 млн рублей. В программу входит обустройство подъездных дорог на площадках выделенных многодетным семьям - 4 участка. И обустройство пешеходных дорог и тротуаров на общую сумму 55 млн рублей - 17 объектов. Ямочный ремонт выполнен на дорожных участках более 44 тыс.кв м.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов напомнил Алексею Крыгину, что 1 октября срок окончания контрактов по БКД.

- Сегодня мы принимаем улицу Оборонную, а в конце недели запланирован прием Одоевского шоссе. Замечаний по этим работам пока нет. Это самые крупные объекты,  - отметил Крыгин.

Дмитрий Миляев сделал Крыгину замечание по организации ремонтных работ.

- Я не дорожник, но по организации у меня есть замечания. Работы идут в  будние дни, когда большой поток автомобилей едет по свежевыложенному асфальту. Вчера был выходной, можно было спокойно ремонтировать, перекрыв дорогу, - подчеркнул Миляев.