МегаФон стал партнером LiveFest Summer, открыл для аудитории фестиваля молодых звезд и обеспечил самый быстрый интернет на высоте 960 метров над уровнем моря.

Игорь Ионов, директор сочинского регионального отделения компании «МегаФон» рассказывает:

Крупные фестивали как LiveFest Summer – это серьезный тест-драйв нашей сети в экстремальных условиях. В данном случае – в горах. Наша сеть успешно справилась с максимальными нагрузками, и абоненты могли с комфортом звонить и делиться впечатлениями онлайн. За время фестиваля они проговорили больше 27 000 минут и скачали свыше 1,7 Тб контента – больше 80% трафика было сгенерировано в сетях LTE-Advanced. Максимальная нагрузка пришлась на 17 августа – день выступления групп «Ленинград», Pizza и певицы Линда.

Благодаря высоким скоростям интернета онлайн-трансляцию фестиваля, которую мы вели в социальных сетях LiveFest Summer, смогли посмотреть больше 7 000 000 человек.

В этом году МегаФон сделал особенный сюрприз гостям фестиваля – организовал номинацию #MegaFon_Vibe в конкурсе ОК LIVE BANDS соцсети «Одноклассники» и платформы Barabanov.fm. Три финалиста конкурса выступили на сцене «Подник» фестиваля, а победитель номинации МегаФона – исполнитель Bosaya - также получила специальный приз от компании: запись сингла с аранжировкой в профессиональной студии.

Для абонентов МегаФона все время LiveFest Summer действовали особые условия. Они могли сэкономить на покупке билетов 15% по специальному промокоду, воспользоваться бесплатным шаттлом для подъема на фестиваль, обменять билет на входной браслет в специальной зоне и насладиться выступлением артистов со специального зеленого подиума с лучшим обзором.