Сегодня состоялось совместное заседание губернатора Тульской области с руководителями политических партий, принимающих участие в осенних выборах в Тульскую областную и городскую Думы. 

В ходе совещания, председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов доложил о том, что в регистрации ни одной партии отказано не было, а в общей сложности будет замещен 21 депутатский мандат. Также, он отметил, что для обеспечения прозрачности выборов избиркомом принят ряд решений. Так, будут установлены средства видеонаблюдения, осуществляющая онлайн-трансляцию выборов. 

Помимо этого, будут использованы 110 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На всех избирательных участках в Тульской области будет применена технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым двухмерным QR-кодом. Технология максимально исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, увеличивает скорость ввода итогов голосования в систему ГАС «Выборы».

Также, впервые у избирателей Тульской области будет возможность проголосовать по месту нахождения, благодаря системе «Мобильный избиратель». Также в нашем регионе будут открыты также 44 именных и 7 тематических избирательных участков.

Алексей Дюмин отметил, что у разных политических партий могут не совпадать мнения по некоторым вопросам, но цель у всех должна быть единая - улучшить качество жизни в Тульской области и России в целом. Он заявил, что важно не потерять тот темп развития, который регион имеет сейчас.

"Нельзя отмалчиваться, быть в своём домике. Ваши функции и полномочия-помогать и созидать. Нужен не только жёсткий контроль выполнения задач, но и ваша включенность в решение вопросов. С каждым из вас мы будем находиться в диалоге инаходить пути решения", - сказал губернатор.

«8 сентября состоятся важнейшие для региона выборы. Важно, чтобы они прошли честно и открыто», - подчеркнул Алексей Дюмин.