Уже в начале августа туляки смогут посетить вновь построенный скейт-парк на Пролетарской набережной.

Скейтбординг – самый популярный вид городского экстремального спорта среди молодежи. Он полезен и помогает развивать силу и выносливость, чувство расстояния и глазомер. Без концентрации и настойчивости успехов не добиться – всему этому способствуют занятия скейтингом. В городе до сих пор не было ни одного подобного объекта, способного собирать и объединять современную прогрессивную молодежь.

Строящийся скейт –парк будет площадью более 1,5 тыс. квадратных метров и станет одним из трех самых больших в ЦФО. Компания «Хартия» как социально-ответственный бизнес понимает важность наличия подобных объектов в областном центре и полностью взяло на себя финансирование строительства. Подрядчик, занимающийся строительством, имеет большой опыт реализации подобных объектов, досконально знает все тонкости и уже на этапе проектирования обсуждал все нюансы с тульскими спортсменами.

Парк будет открытым, содержать разнообразные элементы как для начинающих спортсменов, так и для продвинутых скейтеров. Парк выполнен полностью в соответствии с европейским стандартом безопасности для скейт-парков DIN EN 14974 и ГОСТом Р 54415-2011 «Оборудование для скейт-площадок»