Сегодня на еженедельном оперативном совещании директор МУ «Городская Служба Единого Заказчика» Алексей Федосеев выступил с докладом о реализации программы «Народный бюджет».

По словам Федосеева всего по программе в 2019 году планируется отремонтировать 47 объектов. По 41 из них контракты заключены, на 40 ведутся работы, на пяти объектах – завершены.

Глава города Тулы Юрий Цкипури прокомментировал, что на сегодняшний день проходит прием заявок на участие в программе «Народный бюджет – 2020».

С каждым годом растет число заявок, расширяется спектр работ, – отметил мэр Тулы. – Для жителей снижен процент софинансирования — 10% от стоимости проекта для проектов стоимостью до 5 млн рублей, и 15% для проектов от 5 до 8 млн рублей. Это яркий пример командного решения насущных вопросов благодаря привлечению средств бюджета Тульской области, бюджетов муниципальных образований и собственных средств населения. Важно, что работы на всех этапах контролируют сами жители. Заявку на участие в программе «Народный бюджет–2020» можно подать до 31 августа.

Также, по информации Алексея Федосеева, по программе «Формирование современной городской среды» в текущем году будут благоустроены 58 объектов. На 37 из них начаты работы, на четырех объектах работы завершены и проведена приемка.