Сейчас в Туле вовсю идет подготовка к отопительному сезону. Администрацией города и территориальными управлениями составлен плотный график проверки готовности домов. Управляющие компании начинают опресовку систем отопления.

Мы заглянули в одну из небольших и молодых компаний с целью выяснить как проводится и планируется такая работа.

УК Фаворит работает в Пролетарском районе чуть больше года, но уже успела зарекомендовать себя как эффективная и надежная компания.

Жилой фонд, обслуживаемый УК Фаворит разнообразен , поэтому без индивидуального подхода не обойтись.

- Как проходит опресовка домов? – задаем мы вопрос директору УК Фаворит.

- Опресовка домов идет по графику, половина уже опресована, остальные дома будут сданы в ближайшее время. Но подготовка к зиме не ограничивается опресовкой.

- А что еще вы делаете для подготовки к зиме?

- Это целый комплекс мероприятий: ревизия всей системы отопления, ревизия системы электроснабжения, текущий ремонт кровельного покрытия, ливневой системы, ремонт межпанельных швов, ремонт входных дверей подъездов, ступенек и много других работ.

- То есть, вы готовите не только систему отопления, но и делаете так, чтобы тепло не расходовалось в пустую?

- Да, мы утепляем трубы, заделываем щели – в целом повышаем энергоэффективность дома. Сейчас на многих домах установлены счетчики тепла, и мы делаем так, чтобы теплоэнергия за которую люди платят оставалась в доме.

- А какие основные проблемы вы отмечаете для себя в подготовке к зимнему периоду?

- К сожалению, система работы управляющих компаний в Туле пока далека от совершенства. За прошедший год ликвидировано несколько крупных УК, многие дома долгое время не обслуживались должным образом. Системы не проверялись и не ремонтировались, кровли в плачевном состоянии, межпанельные швы не восстанавливались. Под управление Фаворита тоже перешли ряд таких «запущенных» домов. Работы там много, но делать надо – людям необходимо предоставлять сервис. Плотно работаем с советами домов – пытаемся сделать все возможное для решения проблем жителей.

- Спасибо за ответы! Успехов вам и вашим жителям!