К 500-летию Тульского кремля, которое будут отмечать в 2020 году, отреставрируют более 30 объектов культурного наследия в историческом центре Тулы, малых городах и поселениях региона, входивших в состав Большой засечной черты. 

В частности, реставрация ждет объекты в Веневе, Белеве, Крапивне и Епифани. А на улицах Благовещенская и Металлистов в Туле разместятся экспозиционные залы ведущих федеральных музеев – «Куликово поле», музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», музей-заповедник В.Д. Поленова. Они завершат создание Музейного квартала в Туле. Об этом рассказал председатель оргкомитета по подготовке и проведению празднования 500-летия Тульского кремля Константин Чуйченко.

Он также напомнил, что на проведение различных мероприятий в рамках празднования юбилея Правительство РФ выделило более 2 млрд рублей. 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил Константина Чуйченко и министра культуры РФ Владимира Мединского за помощь в организации выставки и вклад в подготовку к предстоящему юбилею.