Генеральный директор ИА "Тульские новости" Андрей Мазов поделился впечатлениями от посещения Петербургского международного экономичесого форума.

Форум проходил 6 и 7 июня. Подробнее о нем можно прочитать здесь и здесь.

- Я ежегодно посещаю форум, и это всегда значимое событие для экономики нашего региона. В этом году было несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Первое, что меня впечатлило — рекордное количество участников от Тульского региона: бизнесмены, делегации от крупнейших региональных предприятий, представители правительства. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин активно принимал участие в во всех обсуждениях, с удовольствием отвечал на вопросы предпринимателей и инвесторов. На мой взгляд, ПМЭФ — именно та уникальная возможность для бизнеса развивать сотрудничество с региональными властями. В рамках форума все максимально настроены на сотрудничество и открыты к диалогу.

Второй момент — я увидел много знакомых лиц. Руководители предприятий, которые уже реализовали инвестиционные проекты в Тульской области, подписывают новые соглашения. Это значит, что та работа по улучшению инвестиционного климата, которую активно ведет регион, помогает нам не только найти новых инвесторов, но и улучшить отношения со старыми.

Третий момент — развитие взаимоотношений между Россией и Китаем. Тульская область здесь сыграла очень важную роль. Официальный запуск автомобильного завода Haval, который также обсуждался на форуме — доказательство того, что регион готов и может реализовывать масштабные международные проекты. Логичным итогом этой работы стало подписание соглашения между правительством Тульской области, «Щекиноазот» и китайской компанией China National chemical engineering по производство химической продукции. А также рабочая встреча Алексея Дюмина с председателем совета директоров компании Poly Group, - поделился мнением генеральный директор "Тульских новостей".