В здании правительства Тульской области 6 июня прошло заседание градостроительного совета. Один из вопросов был посвящен строительству торгово-развлекательного центра на площади искусств в Туле.

Проект претерпел изменения. Высота центра сократилась с 65 до 43 метров. Площадь здания составит 85 тысяч квадратных метров, почти четверть займет парковочное пространство. На нижних этажах будут располагаться магазины и кафе, а также площадки для развлечения. Например, скалодром. На 8 этаже здания будет располагаться аквапарк.

По словам представителя "Тулгорводоканала" из-за высоких мощностей водоснабжения и водоотведения аквапарка будет разработан индивидуальный тариф. При этом, замечено, что технологические решения для этого уже понятны. Проект разработан с условием того, что проблем с водой не будут испытывать жители близлежащих домов.

Также застройщик Рафик Папян берет на себя обязанность по реконструкции и благоустройству площади искусств. Там, по задумке авторов, будут располагаться фонтаны, скульптуры и амфитеатр. Предусмотрены спортивные и детские зоны.

Предварительная стоимость проекта составляет 4 миллиарда рублей.

Председатель правительства региона Валерий Шерин порекомендовал инвесторам не затягивать работы, максимальный срок выполнения которых составляет 4 года.