Несогласованные разрытия - угроза жизни и здоровью людей, нарушение энергоснабжения города, повреждение оборудования.

С начала 2019 года  зафиксировано порядка 7 случаев повреждения кабельных линий, связанных с проведением несогласованных с АО «ТГЭС» работ.

В подавляющем большинстве случаев повреждения кабеля происходят вследствие несанкционированных разрытий, проводимых на этапах капитального строительства и благоустройства городских территорий.

Последствия самовольных разрытий и соответственно возможных повреждений кабельных линий очень серьезные: угроза жизни и здоровью лиц, проводящих  работы по разрытию, нарушение энергоснабжения города, повреждение оборудования.

Важно понимать, что лица, производящие несогласованные работы по разрытию, несут административную ответственность, предусмотренную статьей 9.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а такжеответственность перед АО «ТГЭС» вследствие причинения вреда имуществу, установленную главой 59 Гражданского кодекса РФ.

АО «Тульские городские электрические сети» напоминает: для безопасного и грамотного выполнения земляных работ необходимо согласовать разрытие или проект в производственно-технической службе предприятия по адресу: ул. Демидовская плотина, д.10, и вызвать представителя предприятия за сутки до начала работ по телефону 74-93-47. (В выходные и праздничные дни  по телефону 74-93-50).