Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Тульской области, 18 июля 2011 года Киреевским МРСО СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя поселка Октябрьский Киреевского района по факту совершения им убийства 46-летнего жителя того же посёлка.

По версии следствия, 16 июля 2011 года, в дневное время, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из домов по улице Маяковского поселка Октябрьский Киреевского района, в ходе возникшей ссоры, нанёс ножом один удар в грудь потерпевшему, причинив ему проникающее ранение левой половины передней поверхности грудной клетки. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.

В тот же день, подозреваемым было совершено ещё одно преступление, предусмотренное ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении сожительницы убитого 46-летнего жителя поселка Октябрьский. Подозреваемый нанес несколько ножевых ранений женщине, с которыми последняя была доставлена в МУЗ «Киреевская центральная районная больница». По данному факту следователем СО при ОМВД России по Киреевскому району возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в отношении подозреваемого, ранее судимого в 2003 году за причинение повреждений повлекшее наступление смерти и условно - досрочно освобожденного в 2009 году из мест лишения свободы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.