Александр Шамсутдинов про воспитание новых спортсменов: Мы должны воспитывать звезд, но не во вред здоровью мальчишек

icon 30/05/2019
icon 14:47
Важная новость
Александр Шамсутдинов про воспитание новых спортсменов:  Мы должны воспитывать звезд, но не во вред здоровью мальчишек

Автор:

Сопрезидент Федерации хоккей Тульской области, председатель совета директоров компании ОАО «ГК Полипласт» Александр Шамсутдинов дал большое интервью ИА «Тульские новости». Представляем вам небольшой отрывок этого интервью, где Александр Шамсутдинов рассказывает о развитии детского хоккея в регионе и обучении нового поколения этому популярному виду спорта.

- Несколько лет назад, то что хоккей в регионе есть знали лишь специалисты. В последнее время благодаря губернатору национальный спорт №1 стал быстро развиваться. Став сопрезидентом местной федерации хоккея, каким вы видите его дальнейшее развитие?

- Во-первых, я знаю, что у нас есть единомышленники. Хоккей сделал в области огромный шаг вперед благодаря губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину. Он нас во всех хоккейных начинаниях поддерживает и оказывает огромную помощь. Во-вторых, у нас есть единомышленники и среди бизнеса, и среди людей любящих хоккей, которые готовы вместе с нами строить то, что мы начали в Новомосковске. Думаю, у нас все получится.

- Вы построили академию хоккея имени Михайлова в Новомосковске, развиваете детские и молодежные команды. Какие шаги нужно сделать, чтобы выстроить систему обучения детей в масштабах области?

- В первую очередь надо идти в массовый спорт: хоккей на валенках, корты во дворах, флорбол в школах и так далее. Если раньше мы играли на улице с утра до ночи, то сейчас детей от компьютера не оторвать. Нужна популяризация хоккея.

- И сколько нужно построить кортов, чтобы дети оторвались от своих гаджетов?

- Мы готовим комплексную программу развития хоккея, где как раз и будет указанно где корты нужны в первую очередь, сколько их должно появляться в год и так далее. Чтобы дайти к цели, нужно видеть эту цель и задача программы, как раз конкретизировать наши шаги на пути к развитию хоккея в области.

«Мы должны воспитывать звезд, но не во вред здоровью мальчишек...»