Александр Шамсутдинов про развитие хоккея в регионе: Если делать дело, то делать его надо качественно, добротно и хорошо

icon 29/05/2019
icon 18:29
Важная новость
Александр Шамсутдинов про развитие хоккея в регионе: Если делать дело, то делать его надо качественно, добротно и хорошо

©

 

Сопрезидент Федерации хоккей Тульской области, председатель совета директоров компании ОАО «ГК Полипласт» Александр Шамсутдинов дал большое интервью ИА «Тульские новости». Представляем вам небольшой отрывок этого интервью, где Александр Шамсутдинов рассказывает о развитии хоккея в регионе и своей любви к этому спорту.

- Во-первых, поздравляем с назначением сопредседателя федерации. Александр Зинурович, почему вы решили развивать хоккей. Более того, не только в Новомосковске, но и по всей области?

- Вообще, я считаю, что хоккей нужно развивать в каждом районе. Везде растут дети, а хоккей это наш Российский вид спорта, который воспитывает здорового и умного человека. То, что мы сделали за 2-3 сезона в Новомосковске, показывает, что мы находимся на правильном пути.

- Почему решили заниматься хоккеем да еще детским. Ведь смотреть хоккей и строить ледовые арены, попутно финансируя «Новомосковский хоккейный клуб» - это две большие разницы, разве нет?

- С детства люблю данный вид спорта. Мое поколение ночью разбуди и любой вспомнит легендарную тройку Харламов-Петров-Михайлов, многие и состав сборной целиком назовут. Всегда считал, что хоккей это наш вид спорта и его нужно развивать. Начали с детей в Новомосковске. А дальшее… Не думал даже, что так развернемся, но я считаю, что если делать дело, то делать его надо качественно, добротно и хорошо.