На сайтах органов исполнительной и законодательной власти опубликованы данные о доходах сотрудников таких структур за 2018 год. Тульский «Бизнес-журнал» опубликовал рейтинг ТОП-30 богатейших семей тульских чиновников и депутатов.

Интересно, но губернатор региона Алексей Дюмин занимает только 7 позицию в рейтинге, его опережают депутаты тульских Дум.

Стоить отметить также колоссальный разрыв между 1-ым и 30-м местом в списке – 115 733 226 рублей.

Данный рейтинг представляет Тульский «Бизнес-журнал».

Публичные» люди оглашают не только свои личные доходы, но и аналогичные показатели для членов их семей: супругов, совершеннолетних детей. Речь идет о денежных доходах, а также об имуществе из числа недвижимости (квартиры, дома, дачи, гаражи), земли, автотранспорта, морских/речных судов и др. Стоит отметить, что в ряде случаев жены получают доходы, намного больше мужей.

Чиновники, занимающие должности в правительстве, отчитываются, в основном, о своих заработках именно на этой работе. Плюс – иные доходы, если они есть: от ценных бумаг, научно-педагогической деятельности, лотерей и т.п.

А вот депутаты, не получающие за общественную работу в статусе народных избранников зарплату (кроме нескольких первых лиц Тульской областной Думы), отчитываются за доходы по «основной» работе. Например, в качестве руководителей предприятий, фирм, бизнесменов, научных деятелей.