В Щекино продолжается история противостояния местных жителей и УК ООО «Эверест». На этот раз в голосовании на переход в другую управляющую компанию подписывали «мертвые души».

Напомним, в редакцию ИА «Тульские новости» обратился житель Щёкино. Он рассказал, что собственники жилья в доме по ул. Мира хотят сменить управляющую компанию, но им препятствует другая УК - «Эверест», которая с недавнего времени содержит дом, в котором проживает обратившийся.

Государственная жилищная инспекция Тульской области ответила, что 30 апреля в адрес ГЖИ поступил протокол собрания собственников, на котором собственниками принято решение о заключение договора управления с ООО «Ремжилстрой». В настоящее время документы находятся на рассмотрении.

Правда, не все проголосовавшие могли физически поставить свои подписи под документом общего собрания жильцов. По словам жителя дома по ул. Мира, д.8 в Щекино одна из собственников жилья уже два года как «отошла в мир иной» (орфография и пунктуация сохранены):

«ГЖИ по Тульской области как всегда ни при чём,  ни за что не отвечают, ничего не знают, покойники правда голосуют у нас, а так никто ничего не видит, всё нормально, например, жительница из квартиры №1 уже давно в мир иной отошла, уже года два назад, а по реестру, который предоставила УК "Эверест", умершая смогла проголосовать, а также по протоколу голосования, она принимала участие в голосовании, но ГЖИ это не интересует».