В редакцию ИА «Тульские новости» обратился житель Щёкино. Он рассказал, что собственники жилья в доме по ул. Мира хотят сменить управляющую компанию, но им препятствует другая УК - «Эверест», которая с недавнего времени содержит дом, в котором проживает обратившийся.

Вот текст письма, которое направил в редакцию обеспокоенный гражданин:

«Жители нашего многоквартирного дома №8 по ул.Мира г.Щёкино 21.04.2019 года отказались от ООО УК «Эверест», которая «продвинула» одна из жительниц нашего дома. Более 50% собственников дома проголосовали за отказ от ООО УК "Эверест", так как жителям нашего дома удалось донести, что ничего хорошего от данной управляющей организации не будет. Такими объявлениями, УК "Эверест" фактически препятствует проведению общих собраний и выбору другой УК под благовидным предлогом, того, что якобы проводят жулики в своих корыстных интересах, что в принципе является нарушением здоровой конкуренции на рынке жилья среди управляющих компаний», - пишет житель этого злополучного дома.

Также к нам в редакцию он прислал копию уведомлений, которые обнаружили в своих почтовых ящиках владельцы квартир.

Житель дома жалуется, что «нечестная» УК захватила весь рынок и не дает жителям решать, какая УК будет содержать их дом.

На социальном сайте города Щёкино жители оставляют свои жалобы и отзывы по различным тематикам. Так там тоже есть отзыв некоего Алексея, рядового гражданина о работе данной управляющей компании от 19 января 2019 года (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Уже очень многих жителей многоквартирных домов осчастливили такой управляющей компанией как "Эверест", взявшей дома, ранее обслуживающиеся ООО «ЩКТО».
Уже нагнали жути про дикий рост тарифов. Поспрашивал тех, кто живет в домах "Эвереста", как там с оплатой. Сказали, что все цены пока что прежние (платили в начале января). Скорее всего это еще прошлогодние тарифы и "подарки" мы увидим в феврале.
А что возмутило. Возмутило то, что дома вот просто так взяли и передали, ни у кого ничего не спрашивая, не собирая жильцов и собрания ТСЖ там где это есть. Просто в один день везде появляется объявление что теперь у вас будет "Эверест".

Напомним, ранее мы писали о банкротстве УК "ЩКТО". И все дома, которые находились под управлением этой УК перешли под руководство ООО УК "Эверест".