Источник «Тульских Новостей» рассказал, что глава администрации города Тула Евгений Авилов решил бороться за высший пост в городе.

Сегодня, 16 апреля, Евгений Авилов подал документы на праймериз и примет участие в предварительном партийном голосовании от Партии «Единая Россия». 

Согласно Уставу города, глава муниципального образования – председатель Тульской городской Думы является высшим должностным лицом муниципального образования и избирается из числа депутатов.

Политолог Александр Лучин пообщался с корреспондентом «Тульских новостей» и поделился своим мнением на счет вступления Евгения Авилова в борьбу за пост мэра города Тулы.

«Авилов имеет большой опыт управлением города. И все вопросы хозяйственной части решает непосредственно глава администрации. Мэр же больше руководит собранием депутатов и принимает решения об изменении законодательства и недочетов, которые находит администрация в процессе своей работы. Этим как раз и занимается мэр.

То есть Авилов имеет все навыки управления городом, и сможет занимать любую из этих должностей, будь то место главы администрации или главы города. И, естественно, он сможет справиться с должностью главы города Тулы», - рассказал Александр Лучин.

Также он отметил, что предсказать, кто будет тоже бороться за пост главы города, пока сложно. И назвать более достойную кандидатуру пока также не представляется возможным.

«Надо будет смотреть из тех людей, которые изберутся в городскую думу. Сейчас это предсказать довольно таки сложно, что это будут за люди. И, соответственно, из этих 18 человек можно всегда найти человека с определенными навыками, который сможет управлять таким большим городом, как Тула», - заключил Александр Лучин.