Из-за скумбрии и ребер без маркировки тульский ресторан PUBLIC оштрафовали на 86 тысяч рублей
© Фото: yourpublic.ru/upload/iblock/075/exe_5454.jpg
Специалисты Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверили ресторан PUBLIC на улице Демонстрации в Туле.
Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы выяснили, что ресторан нарушал законы «О ветеринарии», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». В частности, они нашли следующие нарушения:
- В морозильной камере на кухне хранилось 10 кг свежемороженой скумбрии без маркировки, неизвестного происхождения;
- В холодильной камере низких температур – 3,5 кг свиных копченых ребер без ветеринарных сопроводительных документов:
- Инспекторам не предоставили протоколы испытаний качества воды, используемой в готовке и непосредственно контактирующей с пищевым сырьем;
- Производственные помещения и оборудование, обеспечивающее безопасность пищевой продукции в процессе готовки, содержатся не по правилам;
- Средства для обработки рук работников на кухне отсутствуют;
- Пищевые продукты хранятся без соблюдения температурного режима;
- Требований при использовании инвентаря и оборудования производственных помещений не соблюдаются;
- Промаркированных закрываемых емкостей для сбора и хранения отходов по категориям нет.
За эти нарушения управление привлекло ООО «ПАБЛИК» и должностное лицо к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Им выписали штраф в 86 000 рублей.